探索“文化+傳媒”合作新模式 新華融媒科技與中國對外文化集團達成戰略合作

8月2日,新華融媒科技公司與中國對外文化集團有限公司在北京舉行戰略合作簽約儀式,以“美麗中國·我的家鄉”融媒作品眾創行動項目為起點,共同創作推廣優秀文化產品,攜手推動技術賦能文化傳播。

新華融媒科技公司董事長、總裁徐姍娜與中國對外文化集團有限公司董事長李金生出席簽約儀式并致辭,新華融媒科技公司副總裁賀大為與中國對外文化集團有限公司總經理李保宗共同簽署合作協議。

徐姍娜表示,講好中國故事,傳播中華文化,塑造可信、可愛、可敬的中國形象,是宣傳思想文化戰線共同的職責使命。以“美麗中國·我的家鄉”融媒作品眾創行動為起點,雙方深化協同、優勢互補,有助于把前沿信息科技與優秀文化作品相結合,有力推動數字文化內容供給側結構性改革。

李金生提出,作為中國對外文化交流與貿易的國家隊、主力軍,中國對外文化集團將與新華融媒科技共同探索合作新模式,在共創內容、聯合運營、推動文化出海等廣泛領域協同創新,進一步推進“文化+傳媒”融合發展。